Fattorie del Tratturo

Una Ventricina da Accademia

Assaggiare una Ventricina di Fattorie del Tratturo non è una semplice operazione del gusto: significa entrare in un mondo. Quello della tradizione, della conoscenza, della riscoperta, della valorizzazione, dell’orgoglio, della cultura. Un mondo che la sapienza dei fratelli Luigi e Antonio Di Lello da oltre vent’anni – dal 1993 per la precisione – ha saputo consolidare attorno al prodotto principe del Vastese, al punto da ideare la fortunata Accademia della Ventricina. Il salumificio, dopo anni di ricerche nel recupero delle tradizioni e delle tipicità del territorio, è oggi conosciuto e premiato in tutta Italia per la sua qualità che nasce dal controllo dell’intera filiera, a partire dall’allevamento in proprio dei suini: gli animai pascolano all’aria aperta e sono alimentati con granaglie e legumi prodotti dalla stessa azienda agricola. Il tutto con un’attenzione meticolosa alle norme igienico-sanitarie. A disposizione dei visitatori anche il bio-agriturismo Fattoria dell’Uliveto dove degustare i migliori piatti della tradizione di un territorio tanto bello quanto sorprendente.

 

Dove
C.da Ragna, 59 – Scerni (Ch)
Tel. (+39) 0873 914173
Mail info@ventricina.com
Web www.ventricina.com