Il menu proposto nell'Area Ristorazione del Festival

Lasciati conquistare da piatti che esaltano la Ventricina del Vastese proposti dai produttori presenti al Festival:

un trionfo di sapore, maestria e creatività da degustare nell’Area Ristorazione in piazza del Popolo.

Pallotte cace e ove con ventricina dolce

Una deliziosa rilettura di un grande classico della cucina tradizionale abruzzese

rivisitato da Ventricina & Dintorni in collaborazione con gli chef dell’associazione Molise Gourmet.

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Panelle di mais con peperoni arrosto e ventricina

Un abbinamento gustoso che parla di cultura, campagna, tradizione

proposto da Accademia della Ventricina – Fattorie del Tratturo.

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Ravioli di ventricina

Una ghiotta scoperta di Fattorie dell’Uliveto: un classico della cucina italiana, rigorosamente fatta a mano,

impreziosito da un ripieno che parla di sapori coinvolgenti, storia e tradizione.

Sagne "a lu cutteur" di Castiglione Messer Marino con ventricina e polvere di peperone dolce

Un piatto squisitamente castiglionese

(secondo tradizione si cuociono e si mangiano con le mani direttamente nella pentola, in dialetto “cutteur”)

che affianca la semplicità della pasta fatta a mano ad una gustosa salsa di ventricina e peperone dolce.

Una proposta di La Boutique della Carne.

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Polpa di ventricina dolce spadellata alla "vissor"

Il “cuore” della ventricina ripassato in padella (“vissor” in dialetto)

per conquistare i palati più esigenti: ecco la proposta di Ventricine Racciatti.

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Per i bambini: pasta al pomodoro e panino con la ventricina

Nell’Area Aperitivo: piattini senza glutine